The Lord of the Rings: Adventure Card Game — Обзор

Добро пожаловать в Средиземье, странник. Присядь у камина, раскури трубку и налей себе эля. Впереди — долгий и неспешный рассказ о том, как создавалась замечательная карточная игра со знакомым всем толкиенистам названием. The Lord of the Rings Living Card Game вскоре переедет на PC, а там, глядишь, и до консолей недалеко. Поэтому мы решили заранее вас познакомить с оригиналом, дабы встретить ПК-версию во всеоружии.

Отважные герои всегда идут в обход

Народы Шира, Лихолесья, Гондора и Рохона объединились против жутких приспешников повелителя зла Саурона и пытаются предотвратить идущую на Средиземье Тьму. Начало знакомое. В принципе, ККИ по мотивам «Властелина колец» не пытается импровизировать и лезть, куда не надо. Все как сэр Джон Рональд Руэл завещал: есть силы светлые, есть темные, есть борьба между ними. События разворачиваются в классическом 17-летнем отрезке между 111-м днем рождения Бильбо Бэггинса и 33-м днем рождения Фродо. Вместо пересказа классического сюжета (это было бы слишком скучно), игра отправляет знакомых персонажей в новые приключения, которые могли бы произойти в тот период. Могли бы, ведь в Средиземье происходит всякое.

А теперь внимание, друзья, важный момент. Уникальность карточной игры «Властелин колец» состоит в том, что это кооператив. В отличие от большинства ККИ, где игроки противостоят друг другу, The Lord of the Rings потребует от вас борьбы с игровой системой по различным сценариям. И это хорошо, черт возьми! Потому что жанру нужна свежая кровь, да и конкурировать с Hearthstone довольно неразумное решение.

The Lord Of the Rings: Adventure Card Game – кооперативная карточная игра по знаменитой саге.

Всего в ней несколько вариантов развития событий. Все они отражают известные эпизоды истории народов Средиземья. В стандартной (основной) кампании игроку предстоит пройти весь путь главного героя с многочисленными путешествиями и жесточайшими битвами. Однако они не копируют сюжеты из одноименной книги, а являются некой альтернативной их версией. Только в режиме Саги можно поучаствовать в событиях, которые отражены в книге. Главной задачей игрока является правильно собрать колоду и разгромить посланцев Саурона.

Последующий сюжетный квест или локация потребует от вас большей концентрации сил и навыков стратегии. Лор Темных Сил бросает в бой полчища огромных пауков, свирепых троллей и сильнейших орков! Проходя квесты и задания, вы добываете артефакты, с помощью которых сможете победить врагов на следующих испытаниях.

Каждая битва в игре – это совместная борьба с силами тьмы. Выбирайте трех героев из любых персонажей Средиземья и создайте свою непобедимую колоду на основе специфических качеств выбранных классов. Все они характеризуются четырьмя сферам: Сфера тактики, Сфера лидерства, Сфера Духа и Сфера знаний. Хорошо продуманная колода приведет вас к успеху и убережет от поражения. Используйте сильные качества карт каждой сферы и собирайте непобедимую команду.

По окончании эпизода, также игрок получает взамен некоторое количество виртуальных монет, на которые он может приобретать следующий эпизод игры.

Базовый набор колоды — 128 карт. А всего их можно увеличить до 1000. Широкий выбор вариантов для сборки новой колоды.

В битве допускается использование трех единиц маны в одном ходе. Величина получаемой маны не растет со временем. Но если игрок не потратит всю за ход, то она сохраняется на следующий. Это дает возможность использовать более сильные карты позже или поставить на поле несколько слабых. Такой механизм заставляет игрока стратегически обдумывать шаги и грамотно растрачивать накопившиеся маны.Стандартные для геймплея карточных игр механики в The Lord Of the Rings: Adventure Card Game вышли уникальными, а некоторые были очень необычно переработаны. Например, эффект «Страж» действует лишь до первой атаки в раунде, но эта карта будет отбивать любые атаки, делая ее очень опасной.

В The Lord Of the Rings: Adventure Card Game также не удастся разыгрывать сложные боевые стратегии, поскольку ход переходит к противоположной стороне после каждого действия. Тем самым можно оперативно реагировать на внезапные угрозы, отправляя в битву нужные карты и делая акцент атаки на конкретном юните.

В целом довольно не плохая карточная стратегия по вселенной Властелин колец.

Впечатляющие масштабы

В базовом комплекте игры 128 карт. Всего лишь, скажете вы? Здесь идеально подошла бы ухмылка Гендальфа: для «Властелина Колец» существует 52 дополнения. В одном дополнении находится большая коробка в 150-170 карт и шесть наборов приключений по 10 карт в каждом. По самым скромным прикидкам насчитывается примерно 7-8 тысяч. При этом для игры в какой-либо набор путешествий достаточно иметь дополнение, связанное с конкретным приключением. Что это значит? В цифровой версии ККИ не придется закупаться кучей новых карт, чтобы получить полноценный игровой опыт. Это хорошо. Отдельно от циклов в состав входят Саги, которые посвящены непосредственным событиям из книг Толкина «Хоббит» и «Властелин колец». Туда же включен режим кампании, в ходе которой можно заполучить особые карты преимуществ или недостатков. Их разрешается переносить из одного приключения в другое.

Надо полагать, что компьютерный аналог ККИ будет пополняться дополнениями в том порядке, в котором они появились в оригинальной игре. Либо разработчики поступят проще, повесив пакеты с приключениями в магазине со свободным доступом. Покупай, что хочешь, играй во что душа прикажет. Вот и добрались до первого преимущества The Lord of the Rings перед Hearthstone. В отличие от близзардовского бестселлера, там не будет элемента случайности. Покупать карты придется, но конкретные, нужные вам. А не надеяться на чудо, вскрывая очередной комплект. Такая система доната более практична.

Где купить игру со скидкой?

VGTimes ищет и сравнивает цены на The Lord of the Rings: Adventure Card Game в разных магазинах, чтобы вы могли купить игру дешевле, чем в Steam, PS Store и других официальных сервисах дистрибуции.

Сейчас The Lord of the Rings: Adventure Card Game продается в таких магазинах, как Steam, Plati, Gamivo и других. Самая низкая цена, которую нам удалось найти — 359 рублей

. В продаже есть разные издания The Lord of the Rings: Adventure Card Game, например
Definitive Edition
. Игру можно активировать в Steam.

Вот некоторые актуальные предложения:

• The Lord of the Rings: Adventure Card Game Soundtrack в магазине Steam за 195 руб
  • The Lord of the Rings Adventure Card Game(Steam/RU/CIS) в магазине Plati за 359 руб
  • The Lord of the Rings: Adventure Card Game в магазине Fanatical за 1340 руб
  • The Lord of the Rings: Adventure Card Game в магазине Nintendo eShop за 1499 руб
  • The Lord of the Rings: Adventure Card Game (Steam key) в магазине Indiegala за 1394 руб

Еще больше скидок и вкусных цен ищите здесь.

Знакомство с правилами

«Властелин колец» сложная игра и это может стать как препятствием для популяризации проекта, так и стимулом.

В основной набор входят следующие компоненты:

226 карт, в том числе:

• 12 Карт Героя;
  • 120 Карт Игрока;
  • 84 Карты Столкновения;
  • 10 Карт Приключений;
  • 2 Счетчика Угрозы;
  • 40 Жетонов Ранений;
  • 26 Жетонов Продвижения;
  • 30 Жетонов Ресурсов;
  • 1 Жетон Первого Игрока.

Жетоны ранений повреждения, которые наносят персонажи и получают враги. Символы продвижения отмечают достигнутый прогресс. Ресурсы используются для оплаты карт и эффектов. Фишка первого игрока определяет право хода на каждом этапе приключения и переходит по часовой стрелке от одного участника к другому.

Геймплей заключается в выборе сценария и совместном его прохождении. Победу получат те, кто пройдет все стадии колоды приключений, минуя все угрозы от колоды столкновений. Поражение присуждается в случае, если все герои игрока убиты или уровень его угрозы достиг отметки в 50 баллов.

В игре есть четыре сферы влияния с отличительными чертами и качествами. Большинство карт подпадает под одну из сфер, равно как и герои. Сфера героя определяет разрешенные типы карт для использования.

Карты также делятся на несколько типов:

• приключения;
  • враги;
  • регионы;
  • карты предательства (ловушки, засады, проклятия);
  • карты цели (артефакты и союзники);
  • карты героев;
  • уникальные карты (для отдельных дополнений и сюжетов);
  • карты персонажей;
  • карты союзников;
  • довески (артефакты, броня, оружие и так далее).

Властелин Колец: Противостояние / Lord of the Rings: Conquest для PS3

Теперь, каждый может приобрести одну из лучших игр по этой франшизе «Властелин Колец: Противостояние».

Год выпуска: 2009 Жанр: Action Разработчик: Pandemic Studios Издательство: Electronic Arts Полнота: FULL Работоспособность: внешний/внутренний HDD Тип издания/локализации: Лицензия Прошивка: 3.41/3.55 Язык интерфейса: Английский Язык озвучки: Английский

Как обещают сами разработчики, игра станет настоящим откровением. «Lord of the Rings: Conquest» основана на оригинальном первоисточнике, но в нем есть ряд допущений, чтобы лучше передавать настроение и атмосфер книги. В этой игре каждый сможет посетить уже знакомые локации, где проходили самые ожесточенные сражения и кульминационные моменты. Любой поклонник творчества Толкина узнает знакомые места Средиземья.

Во время самой игры, вовсе не обязательно выбирать светлую сторону, можно вступить в орду Саурона и попытаться добыть для него власть. Из предложенных отрицательных героев можно выбрать олифанта, тролля, Балрога и даже самого темного властелина – Саурона. Список положительных лиц более привычен и больше.

За разработку «Властелин Колец: Противостояние» ответственны работники из студии Pandemic, ранее отметившиеся игрой «StarWars: Battlefront». Любопытно, что там сотрудники компании работали с известной франшизой, а значит, работать с готовым материалом они умеют. Игроков ждут самые известные баталии из книг и фильмов. Здесь придется изначально выбрать для себя персонажа, а потом продумать тактику боя. Далеко не с каждым героем стоит идти в лоб неприятелю, где-то игра заставит придумать обходной маневр или заманить врага в ловушку.

Если берете под управление гнома, то будьте готовы, что у вас в руках появится острая и увесистая секира. Люди ринутся в бой, используя стальные мечи. А вот эльфы и маги предпочитают оставаться позади и поливать врагов стелами и заклинаниями. Игра чрезвычайно внимательная ко всем деталям, которые были в книгах и фильмах. Так, после запуска «Властелин Колец: Противостояние» можно стать участником всех легендарных событий и решить, какая из сторон больше достойна власти.

В самой игре никто не почувствует себя одиноким воином, который сражается против бесчисленной армии. Всегда на поле боя есть две стороны, каждая из которых пытается добиться своей цели. Задача игрока помешать противникам, а компьютерные компаньоны будут в этом помогать.

Каждый поклонник книг Толкина или фильмов во вселенной Средиземья, должен поиграть во «Властелин Колец: Противостояние».

Как вообще в это играть?

«Властелин колец» состоит из раундов, поделенных на семь этапов: