Обзор World of Warcraft: Battle for Azeroth

Обзор игры World of Warcraft

Игровая индустрия принесла нам множество многопользовательских игр, которые доставляют вам удовольствие на протяжении долгого времени, однако одна из самых популярных это World of Warcraft. Вот уже целое десятилетие ведут междоусобную войну два гиганта игровой MMO индустрии, первая — World of Warcraft, вторая — Lineage 2. Эти две игры чем-то схожи, но и в то же время имеют ряд ключевых особенностей, которые отличают их друг от друга и заставляют принимать игроков разные стороны баррикад.

Скорее всего, это связано с тем, что WoW представитель западного мира и его тенденций, а Lineage 2 совершенно наоборот — восточных. Хотелось бы рассказать о том, что вообще представляет из себя MMORPG — World of Warcraft, о игровой механике, ходовой WoW валюте и прочего прочего. Итак, WoW — детище компании Blizzard, которая вот уже десяток лет радует своих игроков различными нововведениями. Игра не стоит на месте, поскольку имеет уже ряд дополнений, привносящих в свою очередь огромное количество новшеств, не давая игре обзавестись седой бородой и костылями. Все это, конечно же, с каждым годом только привлекает новых игроков, графика может и не на самом современном уровне, однако ту атмосферу, которую может подарить вам данная игра, вы вряд ли найдете где то еще. Интересной особенностью является и то, что игра занесена в книгу рекордов Гиннеса, как самая лучшая MMORPG всех времен и народов. Когда вы заходите на определенный сервер со своего аккаунта, игра предлагает вам создать своего собственного персонажа, выбор у вас будет довольно велик, так как в ней существует целых 13 рас и 11 специализаций на выбор. Основная миссия в игре, противостоять противоположной фракции, которых в игре насчитывается всего две, но и этого предостаточно, чтобы получать огромное удовольствие от игры на протяжении многих лет. Первая фракция называется Альянс, вторая — Орда. В каждой MMORPG существует свой сленг, свои понятия и принципы и эта игра не исключение. Вов Голд, золото Wow, wow голд, wow gold — все эти понятия означают основную игровую валюту, которая присутствует в игре. Для того, чтобы ее получить вам необходимо очень сильно постараться, однако существует несколько различных способов, которые помогут вам добыть эту самую валюту. Давайте рассмотрим их подробнее.

Начнем с самого простого способа, который и так понятен всем. Это Donate. То есть вы вкидываете в игру реальные деньги и получаете за это золото. Больше всего, такая система процветает на фришардах, то есть серверах на бесплатной основе, однако это не отменяет того факта, что администраторы сервера тоже люди и хотят кушать. Второй способ, купить золото WoW на форумах, к примеру — Goha. Для того, чтобы это сделать, вам надо найти темы, которые могут иметь следующие названия: Куплю золото WoW, Куплю голд WoW и если вы играете на официальном русском сервере, то скорее всего тема будет называться так: «Купить золото вов руофф». После того, как вы пройдете регистрацию, отпишите в данной теме, что желаете приобрести золото World of Warcraft, оставив свои контактные данные и вам обязательно предложат. Существует также и третий способ, который относится к троице самых популярных, это покупка золота в различных игровых online — магазинах. Для этого вам нужно пройти регистрацию, указать количество голды, которую вы желаете приобрести и подать заявку с указанием реквизитов для оплаты. Все делается очень и очень просто. Четвертый способ — это фарм. В WoW фарм голды происходит не менее скучно, нежели в других MMORPG, именно поэтому большинство игроков выбирают не игровые пути получения валюты.

Вам дают гроши за многочисленные победы над мобами, за продажу приобретенного лута, за выполнение квестов, однако на этом далеко не уедешь. Те люди, которым не хочется ночами сидеть за компьютером убивая очередного крипа выбирают покупку золота в интернете, но некоторые из принципа этого не делают и достают все игровым путем, что же, такие люди достойны уважения, как минимум, за их трудолюбие. Необходимое золото для прокачки героя WoW достается весьма тяжело через фарм и выполнение квестов. Фарм -это основа не только Корейских MMORPG, но и Западных тоже, хотя конечно же, нужно отметить, что в Западных MMO отмечается тенденция, которая делает упор в выполнение квестов, а в играх от представителей Азиатского клана больше упор в гринд. И так, для того, чтобы успешно фармить золото, для начала необходимо определится с выбором профессии. Новичкам категорически запрещается выбирать профессии с упор на крафт, нет, конечно же официального запрета нет, но лучше всего будет начать с собирательных профессий, что позволит более детально разобраться в механике игры, не затратив у вас много сил. Крафт — профессии более сложны к освоению и больше подходят опытным игрокам. Кроме этого, прокачка крафтовика требует расхода большого количества золота, но ведь стоп, мы же собрались нафармить его, а не потратить. Поэтому крафтера лучше создать, как второго игрового персонажа, после прокачки первого. Многие задаются вопросом: «Как быстро прокачать героя WoW? » Что же, определенного ответа на этот вопрос не существует, имеется только ряд уловок, которые доступны уже бывалым игрокам, в виду приобретенного опыта в игре, знания локаций, механики и прочего. Есть способ, покупки аккаунта с уже прокачанным персонажем, что кстати, один из способов заработать, играя в ВоВ. Заработать в WoW можно и другими способами, к примеру продавать накопленную вами голду за реальные деньги, так что все в ваших руках. К собирательным профессиям относят: Собирание Шкур, Травничество, Горное Дело.

Существует один дельный совет для новичка, посмотрите перед заходом на сервер его статистику, каких профессий на нем больше, а каких меньше, это позволит выбрать вам тот класс, где конкуренция в локациях за ресурсы будет гораздо ниже. Если вы выберите одну из этих профессий, то сможете получать золото непосредственно во время прокачки своего персонажа, таким образом, сэкономив время. Следующий способ — выполнение квестов. Он заключается в том, что вы бродя по различным локациям ищите квесты, которые могут предложить вам различные NPC. При завершении задания, вы получаете награду в качестве золота и возможно какого — либо предмета, будь то оружие или эквипа, а возможно и зелье. Не менее популярный способ получения золота — фарм.

Фарм заключается в том, что вы ищите определенных мобов, которые славятся своим могуществом, но в случае поражения могут поделиться с вами немалым количеством денег и приятным для души и финансового положения лутом. Данный лут вы продадите, получив с покупателя денежки, система тут явно проста для понимания. Есть одна особенность, заработать gold при помощи фарма получится только на прокачанном персонаже, который имеет как минимум высокий LVL. Ну и заключительный способ заработка — это аукционные спекуляции. То есть, вы ищите какой — либо ценный товар подешевле, а продаете его по собственной цене, которая будет выше той, за которую вы приобрели. Все это придет с опытом, самое главное увлечься игрой, да прибудет с вами сила и голда.

Геймплей: не сдать квест из-за смерти NPC – обычное дело

Каждая раса имеет свою стартовую локацию, там находятся квесты, слабые монстры, на которых можно оттачивать свое мастерство и сюжетные видюшки. Квесты выполняются легко, монстры убиваются с трех ударов.

К управлению надо привыкнуть: это вам не та игра, где постоянно надо жать на автоатаку. Но привыкаешь быстро – полчаса и чувствуешь себя в игре как дома.

До определённого времени квесты были головной болью многих игроков и тогда появились специальные аддоны Quest Helper. Они помогали игрокам найти нужных монстров и NPC. Сейчас аддон встроен в клиент игры.

В WOW можно вполне не сдать выполненное задание. Есть, так сказать, в Азероте развлечение, NPC в стартовых локациях убивать.

Что касается прокачки умений, то тут действует система талантов. С 10 уровня вам начисляются очки, которые нужно определить в ту или иную ветку. От выбранного билда зависит ваша роль в пати.

В игре жрец может быть хиллером, а может и навалять так, что мало не покажется. Все зависит от того, какой билд выбрал его владелец. А с паладинами, так вообще беда: тот может не только навалять, но и быть хиллером или танком.

Мир WoW очень интересный и затягивающий. Системы ачивок, PvP арены, рейды, история. Тут уж лучше один раз попробовать, чем читать.

С чего начать?

Итак, вы все же решились начать играть в World of Warcraft. Естественно, у вас возникает закономерный вопрос: С какой версии начать? На данный момент, помимо основной версии WoW, доступно 4 дополнения: Wrath of the Lich King, The Burning Crusade, Mists of Pandaria, Cataclysm.

Рассказывать о содержимом дополнений можно очень долго, отметим лишь, что каждое из них добавляет к и без того огромному игровому миру новые материки, расы, подземелья, квесты, а также множество изменений в балансе, улучшение графики и так далее.

Начать все же стоит с оригинальной World of Warcraft, тем более что компания Blizzard предоставляет каждому игроку бесплатную стартовую версию игры, в которой максимальный уровень ограничен двадцатым, отсутствует возможность присоединения к гильдиям и участия в аукционе. Тем не менее, этой версии вполне достаточно, чтобы опробовать игру и понять, стоит ли платить за полную версию или нет. Скачать стартовую версию можно на официальном сайте игры.

А что же дальше?

После выбора расы вы выбираете класс и внешний вид персонажа, а затем отправляетесь в огромный мир Азерота. Учтите, что некоторые классы могут быть доступными не для всех: например, орк ни за что не согласится стать паладином.

Условно классы можно разделить на три типа: «танки» – выносливые воины, способные принять на себя большой урон, «лекари» – поддержка, которая лечит себя и товарищей, «бойцы» – быстрые воины, старающиеся ударить побольнее и не получить при этом урон.

В игровом же мире вы вольны делать все, что вам захочется. Серьезно, игра Ворлд оф Варкрафт предоставляет множество возможностей: выполнение интереснейших многоступенчатых заданий, исследование территорий, торговля с другими игроками, участие в походах на боссов, зачистке подземелий и гильдейских войнах, поиск новых друзей, общение в чате, сражения на аренах и многое, многое другое.

Обратите внимание: вы можете играть на PvE и PvP серверах. Первые позволяют играть, не боясь, что на вас нападет игрок другой фракции, если вы сами не включите PvP-режим. Второй тип серверов предназначен именно для сражений друг с другом, здесь можно напасть на игрока противоположной фракции в любой момент.

В World of Warcraft вы можете провести огромное количество времени и изучить лишь малую часть Азерота. Игра постоянно развивается, разработчики выпускают новые патчи и дополнения, делая жизнь ее обитателей еще комфортнее. Общайтесь, исследуйте, сражайтесь – в этой игре нет ничего невозможного!

Воины

Следующий класс в нашем списке, это воин

. За него очень интересно играть во всех аспектах группового PVP и PVE. Основное внимание тут на слове «групповой». Воином сложно играть в одиночку и с недостаточно хорошими шмотками. До 60 уровня воинам живётся несладко, если не хуже. Они сильно зависят от экипировки, у них малая стабильность и мобильность. Всё это делает воина самым медленным по прокачке классом в Ваниле, особенно на новых игровых мирах, где у вас нет возможности скинуть шмот или голду с мейна. Но, так или иначе, вложения стоят своих сил.

Крутой аспект воина в том, что все 3 специализации хороши и полезны. В PVE прото вары были классическими танками. Во всех рейдах сложнее Огненных Недр основным танком всегда был воин. Фури вары были лучшими ДД и замечательно раскрывались в Ан’Кираже и Наксрамасе. Ну и армс вары зачастую, конечно, были мусором в одиночку или без достаточного шмота. Но они были просто непобедимы на БГ и в World PVP, если их поддерживали диспелами и должным отхиллом.

В целом воин это хороший класс для игры в Ваниле. Многие считают, что она была эрой воинов, ведь их было очень много. И если вы ищете вызова, ищите хардкорной прокачки, чтобы доказать всем, насколько вы крутой, то играйте за этот класс.