2. Рецензия на Gremlins, Inc. — афера по-гремлински (неопр.)
  7. Gremlins, Inc. (англ.). Metacritic.
  8. Random_Phobosis.
    Рецензия на Gremlins, Inc. (рус.). Riot Pixels (3 апреля 2016).

Этот раздел не завершён.

Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Описание геймплея

Gremlins, Inc. является сессионной пошаговой настольной игрой для 2-6 игроков, где основная цель — набрать наибольшее количество очков. Игра ведется на поле, выполненном в виде города-механизма, близким аналогом ему может служить поле настольной игры «Монополия», но, в отличие от монополии, это кольцевое поле с несколькими ответвлениями и не всегда односторонним движением.[4] Каждый игрок представлен аватаром одного из гремлинов и фишкой на игровом поле, а также имеет на руке шесть карт которые можно использовать для активации способности карты, либо для перемещения по полю.

Хотя целью игры и является набор очков, но основной акцент сделан на взаимодействии игроков. В ходе игры помимо набора очков нужно строить различные козни оппонентам и многие карты из колоды этому способствуют. Так, например, у соперника можно отобрать деньги или ценные карты, можно отправить его в тюрьму, или лишать политического влияния чтобы он не победил в предстоящих выборах на пост губернатора.[5]

Гремлины

В игре 12 персонажей-гремлинов. При старте матча случайно определяется кем будет игрок, при этом роли у игроков не повторяются. Каждый гремлин имеет свою специальную способность и стартовую локацию.

Поле

Карты

Выборы

Тюрьма

История[ | ]

По всей видимости, термин впервые появился в 1940 году в среде английских лётчиков и авиатехников во время Битвы за Британию. Первой публикацией о «феномене» гремлинов был рассказ в журнале «Royal Air Force Journal» от 18 апреля 1942 года.

Гремлины известны как ненавистники техники. Со Второй мировой войны все неполадки в технике, начиная с велосипедов и кончая космическими кораблями, приписывают гремлинам. Они ненавидят её и всячески вредят людям, которые ею пользуются.

В 1943 году Роальд Даль опубликовал повесть «Гремлины».

Фильмы

Основные статьи: Гремлины

,
Гремлины 2: Новенькая партия

Кошмар на высоте 20 тысяч футов

Эпизод сериала «Сумеречная зона», повествующий о человеке по имени Боб Уилсон (Уильям Шетнер), страдающем страхом полётов, который следует самолётом вместе со своей женой, только что выписавшись из психиатрической клиники, где он лечился на протяжении шести месяцев от своей фобии. На крыле самолёта он замечает косматую страшную фигуру, которая приближается к мотору, а затем начинает его ломать. По иронии, когда кто-либо другой, кроме Боба, смотрит в иллюминатор, существо исчезает, сносимое ветром или же отлетающее в сторону. Боб считает, что видит гремлина, и пытается выбить иллюминатор, чтобы застрелить чудовище украденным у одного из пассажиров револьвером. Когда же самолёт сажают на землю, техники с удивлением обнаруживают, что обшивка крыла и двигатель изодраны в клочья и залиты чьей-то кровью. Эпизод также был неоднократно спародирован в мультипликации и кинематографе («Симпсоны», «Футурама», «Робоцып», «Джонни Браво», «Эйс Вентура: Когда зовёт природа», «Лего Фильм: Бэтмен» и т. д.).

В мультфильме «Мадагаскар 2 » лев Алекс перепутал Морта с Гремлином, когда тот лез по крылу самолёта.

Фильмы[ | ]

Основные статьи: Гремлины

и
Гремлины 2: Новенькая партия

Кошмар на высоте 20 тысяч футов[ | ]

Gremlins,Inc. — настольная игра от наших соотечественников

Настольные игры

Gremlins,Inc. — это одна из тех самых любимых нами настольных игр, но только уже в цифровом мире. На первый взгляд она схожа с монополией, но это не совсем так. В Гремлинах мы видим запутанное поле для игры, своеобразное сплетение дорог, ходить по которым возможно только в том направлении которое показывает стрелка. На каждого играющего сдается по шесть карт, после использования одной вам сразу же придет новая. Всего в этой игре более сотни карт. Однако каждая карта дает вам право не просто сдвинуться на n-нное количество клеток, но так же и сделать еще что то.

Не так просто выбрать себе гремлина на матч.

Вы можете постараться стать на сторону «добра», копить нужные очки ради победы ,но есть одно маленькое но — в этой игре все устроено так, что прокачивая своего персонажа вам придется так же совершать гадости в отношении иных игроков. Количество гадостей так и радует глаз: имеется возможность отобрать капиталы у противника, отправить его позагорать в тюрьме, добыть на него тонну другую компромата, а так же лишить его всяческого политического влияния, при этом получить массу вкусненьких бонусов. Вы можете украсть крайне полезные для вас карты, а так же снизить их доходность, которую они получат пройдя какие то определенные клетки. Но не забываем, что тоже самое может произойти с вашим персонажем.

Игровое поле. Сперва непонятное, но после нескольких пакостей все доходит.

Пакости идут только на пользу самой игре, ведь никогда не знаешь, что тебя ждет в следующем ходу. Только ветераны некоторым образом могут предугадывать ход игры, правда далеко не всегда. В гремлинах не такое уж и большое количество правил и для вас будет не сложно запомнить их, но это будет только первая половина пути, который вам предстоит пройти. Вам нужно освоить грамотное построение маршрутов, разобраться что дают определенные карты, а так же хранить сильные карты для самых эпических сражений за место в топе. По мимо этого в Гремлинах имеются различные вспомогательные механики типа выборов, вам так же нужно освоить их, так как это повысит вероятность вашего быстрейшего обогащения и оставить кого то ни с чем.

Разработчиками регулярно проводятся турниры. Также существуют и фан-состязания.

А если в нескольких словах, то Gremlins, Inc. от новичка требует многих затрат, что бы начать играть хотя бы на минимальном уровне.Однако разобраться с игрой все таки стоит, потому что она подарит вам массу эмоций. Очень приятно бывает в последний момент урвать место соперника у пьедестала и стать первым. Дизайн игры, внимание к деталям и приятное музыкальное оформление некого не оставят равнодушным.

Отдельно стоит сказать про политику разработчиков – хоть в игре есть ДЛС, но они никак не влияют на игровой процесс, а лишь являются приятным дополнением для игры. Хотите получить новые портреты либо же музыку? Пожалуйста! Но вы не получите никакого превосходства над другими игроками, а это один из плюсов Gremlins,Inc. Интересно про историю создания игры? Бери артбук с множеством эскизом, описанием разработки. Понравилась музыка? Приобрети список композиций от Анны Дерлеменко, которая более 8 лет профессионально записывает музыку в стиле bass, а также занимается звуковым дизайном.

Ах да, мы забыли самое главное – разработкой занимаются наши соотечественники, что не может не радовать. Также хотим их поздравить с переходом рубикона в 100 тысяч копий. Эта цифра не мешает создателям игры добавлять все новый контент, как например новое игровое поле «колония-механизм». В завершение скажу, что Gremlins,Inc. — замечательнейшая настольная игра, удовольствие от которой получает в первую очередь фанаты мультиплеера и захватывающих стратегических комбинаций. Мимо такой игры просто нельзя пройти мимо или оставить пылиться в библиотеке. Вердикт: Непременно брать в коллекцию!

SocButtons v1.6

Отзывы и критика

Рецензии