Хранители Лост арк. Прохождение всех гвардов в игре.

ARK: Survival Evolved - обзор игры

Что такое ARK: Survival Evolved?

Игра представляет собой многопользовательский проект, коллективное выживание в неизвестной местности. Выбрав персонажа, игрок просто появляется на побережье. Словно герой сериала Lost, геймер не понимает, что произошло, где он оказался и что будет далее. На самом деле, судьба выжившего будет зависеть только от него. Сбор ресурсов, выращивание еды, строительство дома, заборов и прочих типов убежищ – кажется вполне стандартным при таком раскладе событий. Но, среди «классического» сценария выживания появляются – динозавры.

ARK Survival Evolved полеты на динозаврах

Толстокорые и зубастые существа населяют весь остров и являются смертельной угрозой для современного «Робинзона». Тем не менее, наряду с хищниками персонаж может встретить и дружелюбных динозавров. Их можно приручить для дальнейшего перемещения или использования в качестве «рабочей силы». Такого взаимодействия с динозаврами в играх еще не наблюдалось. В рамках раннего доступа уже реализовано около 30 разных вариантов животных, однако к релизу игры их количество достигнет более семи десятков.

Процесс приручения динозавров будет играть одну из ключевых ролей. В зависимости от силы приручения игроку будут доступны те или иные команды. Также прирученные существа смогут переносить Ваши вещи.

Обзор

Обзор

• ARK Survival Evolved
  • Обзор

ARK: Survival Evolved — это новая сурвайвал MMO, которая отличается от других игр подобного жанра интересным и самобытным миром Юрского периода, где игроки повстречаются с динозаврами, саблезубыми кошачьими и другими испытаниями, которые готовит сеттинг.

После создания персонажа игрок попадает на затерянный во времени и пространстве остров под названием АРК. Костюм Адама или Евы (в зависимости от пола персонажа) не сильно способствует выживанию в таком мире, поэтому в первую очередь игроку придется смастерить себе оружие и добыть пищу, ведь без этого наступит незамедлительная смерть либо от голода, либо от когтей и зубов местной фауны.

Любители подобного жанра игр смогут здесь найти для себя все. Если вы желаете мирной жизни, то можно заниматься сельским хозяйством, выращивая животных или сажая культуры. Не последнее место занимает и охота с рыбалкой. В игре для этого есть все возможности. Те, кто не склонен к мирной жизни, могут создавать оружие, тренироваться и заниматься отбором пропитания у слабых.

Особое место в игре занимает обустройство укреплений. Ведь чтобы укрыться от дикой природы нужно совсем не много, а вот чтобы защитить себя от других игроков, придется строить оборонительные сооружения, которые способны остановить натиск врага. Обустройству жилища из подручных материалов уделено очень много внимания. Ведь для постройки придется добыть много древесины и камня, а без железных орудий труда это невыполнимо. Придется добывать металл.

Интересной особенностью игры является дикий мир. Остров ARK населяют более 70 видов динозавров, как хищных, так и травоядных. Вторые питаются травкой, а вот первые не прочь перекусить вторыми и закусить игроками. Поэтому сражаться придется в первую очередь с природой. Интересно то, что динозавров можно приручать и седлать. Так игроки не только начнут быстрее передвигаться, но возьмут на вооружение когти и зубы своих питомцев.

Сам остров — огромное пространство размером более 48 тысяч квадратных километров. И это не считая подземелий, которых на острове невероятное количество. Если на такую площадь поместить двух игроков, то они могут никогда и не пересечься. Размеры мира реально впечатляют.

Мультиплеерная составляющая игры на высоте. В одиночку выжить на острове и противостоять другим игрокам невозможно. Именно для этого игроки будут объединяться в племена и строить укрепленные базы. Эти базы будут как защитой племени, так и основой для набегов на другие племена с последующим уменьшением их численности и экспроприацией нажитого.

В ARK: Survival Evolved есть все, что нужно для отличного сурвайва и ММО. А главное, интересный и самобытный сеттинг, которого нет ни в одной другой онлайн игре.

Купить

wiki. База Знаний

• Броня. Одежда (5)
  • Гайды (8)
  • Динозавры (54)
  • Инструменты (13)
  • Карты (5)
  • Крафт (61)
  • Моды (3)
  • Оружие (19)
  • Патчи. Обновления (25)
  • Пещеры (5)
  • Рецепты еды (18)
  • Статьи (10)
  • Строительство. Постройки (16)
  • Температура (6)
  • Фермерство (20) Семена, ягоды, овощи (11)
  • Яйца Динозавров (18)
  • © 2020 ARK: Survival Evolved

Система выживания в игре ARK: Survival Evolved

Помимо хищников, которые могут угрожать жизни персонажа в проекте ARK: Survival Evolved присутствуют и другие факторы, влияющие на выживание. В частности, игроку необходимо регулярно кормить персонажа разными растениями или мясом. Каждая единица пищи имеет свой уровень питательности. Употребление воды также важно. Если персонаж будет истощен или обезвожен – считай все пропало. В данной игре нет места соплякам, и унылым занудам. Выживание крайне сложный процесс, и только от геймера зависит, насколько долго он протянет на этом острове.

Инвентарь игрока ограничен, на что стоит обращать внимание. Система перегруза частично схожа со STALKER – чем тяжелее вещи в инвентаре, тем медленнее передвигается персонаж. Собирать предметы нужно для крафта зданий, вещей, одежды, разведения огня.

Кастомизация персонажа и графика

Перед тем как попасть на остров, можно полностью кастомизировать своего персонажа. Для открытого мира выживания эта возможность, скорее, редкость, чем правило. Но, разработчики с особенным энтузиазмом отнеслись к данной составляющей. Забудьте о примитивных редакторах, которые позволяют изменить лишь цвет волос и одежду. Здесь Вас ожидает полная свобода билда своего игрока. Конечно, не столь детальна как в Sims, но со своей изюминкой.

Ark кастомизация персонажа

Как известно, графическая составляющая игр с открытым миром всегда страдает и находится далеко от таких гигантов как Battlefield, Fallout, Call of Duty. В ARK картинка достаточно приятная, все необходимые элементы прорисованы детально. Ранние версии билда не дадут Вам хорошего FPS, но ситуация изменится ближе к финальной версии после оптимизации.

Коллективное выживание и уникальные особенности

Выше уже было отмечено то, что игра поддерживает многопользовательский режим. Более того, игра в компании – это ключ к длительной жизни на одном острове с хищными тварями. Чтобы коллективная игра была более интересной, каждый персонаж может создать свое племя и приглашать в него друзей. Эта возможность направлена на упрощение взаимодействия с домами и питомцами. Используя Pass-коды игроки смогут попадать в деревню племени. А при смерти существует возможность возрождения в одном из домов вашей группы.

ARK Survival Evolved акула в бассейне

Система крафта продумана и весьма логична. Все ресурсы, которые находятся в «безопасной» зоне, позволяют создавать простые вещи. Если же персонаж зайдет глубже в лес и окажется в опасных местностях, появляются шансы найти предметы для производства новых вещей. При активной игре и взаимодействии с окружающей средой персонаж получает уровни и может увеличивать свои характеристики. Они помогут при выживании, сражении, рабочих процессах.

Подведение итогов

Версии игры в раннем доступе всегда имеют ограниченный функционал, множество багов и недоработок. Однако проект ARK: Survival Evolved дает возможность наблюдать не только баги, но и будущую концепцию игры. Более того, уже сейчас, ранние билды проекта захватывают внимание геймеров, что говорит о качественном подходе разработчиков к своему детищу. Отдельный «лайк» направлен автора и за возрождение темы динозавров, которая появляется в играх редко. Проект привлекает оригинальностью и прекрасной системой выживания. Вместе с друзьями можно вовсе забыть о течении времени, полностью погрузившись в пребывание на острове среди хищников. Определенно – это игра, заслуживающая внимания и детального геймплея.

Вам также может быть интересно: fallout 4 предзаказ steam

Игровой процесс[ | ]

Ark: Survival Evolved

является симулятором выживания, в котором используется вид от первого лица, с возможностью переключиться на вид от третьего лица. Чтобы выжить, игроки должны построить базу. Такие возможности, как приручение представителей животного мира, требуют большего количества ресурсов и времени. Карта игры составляет около 48 квадратных километров, то есть около 36 квадратных километров суши и 12 квадратных километров океана[3].

Для того чтобы построить базу, игроки должны получить строительные элементы, такие как полы, двери и окна. Эти предметы могут быть созданы самими игроками и помещены в игровом мире (в лучах и пещерах). Игроки могут создать любую структуру, однако она может быть разрушена другими игроками. Собирая ресурсы, игроки приобретают возможность создать оружие, которое можно улучшить путем прикрепления обвеса, таких как дополнительные прицелы и фонарики для пистолета или автомата.

В игре более 60 видов существ, в частности динозавров, древних членистоногих, рептилий, амфибий, млекопитающих, мифических (виверны, големы, черви смерти) и фантастических (скальные дрейки, каркиносы, безымянные) существ. Динозавры могут быть приручены с помощью транквилизатора и последующего кормления, либо специального предмета. Для каждого вида существует свой способ приручения, хищники предпочитают мясо, травоядные — ягоды. После приручения игроки получают возможность полета или перемещения верхом на динозавре. Некоторые динозавры имеют дополнительные способности, например ютараптор может защищать базу, а трицератопс атаковать базу соперников, и наоборот(Примечание: любых прирученных вами существ, способных атаковать, можно поставить в режим защиты и нападения, а некоторыми уникальными возможностями(дыханье виверны, например) можно управлять лично). В игре есть и другие животные, такие как додо, меганевры, мамонты, титаномирмы, саблезубые кошки, лягушки, пауки, мартышки, черепахи, скорпионы и даже гигантопитеки[3].

Помимо этого, в игре есть возможность создать племя, которое позволяет игрокам сформировать группу и работать в направление достижения общих целей. Члены племени могут иметь общие строения и существ. В одном из обновлений племена получили возможность объявлять войну друг другу.,или соревноваться в разнообразных ивентах.

Вердикт

Как игра Ark Survival больше расстраивает, чем радует. Безусловно, здесь есть плюсы, но их невидно за огромным количеством багов и недоработок. Игра больше амбициозна, как платформа. Если вы задумаете открывать свой сервер, Вы сможете изменить на нем все. Мгновение приручение, бесконечные ресурсы, ограничивать некоторые технологии. Это главный плюс. Крупномасштабная, доисторическая война то, что я хочу от игры, а не версия, в которой полно ошибок. Серверы с примитивными технологиями, режим выживания, как в PUBG. Это две причины, почему в нее кто-то играет. Стоит напомнить, что игра стоит 59.99$.

Ark survival это открытый мир, в прямом смысле слова. Вам некуда идти, вас никто не ждет. Но нельзя просто умирать, нужно выживать…

Дальнейшее развитие:

Как только Вы поймёте, что голод Вам не угрожает, то пора задуматься о крыше над головой, да и об одежде, так как по ночам в игре холодно, а холод замедляет восстановление здоровья. Первая постройка будет из соломы, соответственно запаситесь соломой, деревом и волокном, изучите энграммы и приступайте к постройке. Всё начинается с фундамента (соломянный, деревянный, каменный и т.д.) на котором можно разместить всё остальное: стены, двери, кровать и прочее. При выборе подходящего места для строительства, постарайтесь разместить неподалёку ящики, в которых можно хранить свои ресурсы, тогда Вам не придётся постоянно бегать туда сюда, просто положите древесину, солому и волокно в ящик, соберите ещё, и приступайте к постройке. Следующие ящики лучше размещайте внутри своего дома и закрывайте двери. Свой первый дом лучше строить в формате 3х3 и в 2 этажа (2 стены в высоту). Чтобы туда поместить шкафы, кровать, печь, верстак и другие сооружения в будущем. Находясь в укромном месте Вы можете приступить к изучению списка энграмм, ресурсов, которые потребуются в будущем и т.д.

Плюсов нет?

Для игры, которая более двух лет провела в раннем доступе, в ней по-прежнему много ошибок. Охота на животных сделана ужасно, вам не нужно выслеживать добычу, проще бежать за ней и дождаться, когда она застрянет в текстурах. Оптимизация также страдает. При запуске, вы будете несколько секунд смотреть на то, как загружаются все текстуры. В многопользовательской игре, производительность зависит от сервера, но даже с хорошим соединением, заметны задержки при передвижении, или перемещении вещей в инвентарь. Динозаврам требуется время, что бы понять, что вы на него нападаете. Обычно большие постройки, загружаются частями, а уже потом начинают подгружаться текстуры. Все это оставляет плохое впечатление для игры 2020 года.

Не стоит искать недоработки, они почти везде. Вы можете расставить мебель, а потом не сможете переместить её, пока не сломаете, при этом потеряв свои ресурсы. Здесь нет никакого обучения, всю информацию о крафте можно узнать только у других игроков или в интернете.