Venetica: Обзор (РС)

Venetica лагает. Большая задержка при игре. Решение

Многие путают «тормоза» с «лагами», но эти проблемы имеют совершенно разные причины. Venetica тормозит, когда снижается частота кадров, с которой картинка выводится на монитор, и лагает, когда задержка при обращении к серверу или любому другому хосту слишком высокая.

Именно поэтому «лаги» могут быть только в сетевых играх. Причины разные: плохой сетевой код, физическая удаленность от серверов, загруженность сети, неправильно настроенный роутер, низкая скорость интернет-соединения.

Впрочем, последнее бывает реже всего. В онлайн-играх общение клиента и сервера происходит путем обмена относительно короткими сообщениями, поэтому даже 10 Мб в секунду должно хватить за глаза.

Подобно Fable и The Witcher, игровой мир поделен на коридорные локации. Безопасные днем кварталы в ночное время наполняют бандиты и монстры. Героине приходится часто спускаться в городские катакомбы, а также совершать путешествия в потусторонний мир.

Совершенствовать свои навыки Скарлетт приходится у учителей, которых можно встретить в городе. Некоторые умения можно получить только после вступления в соответствующую гильдию. В игре также активно используется магия.

Боевая система сочетает серии ударов и особые приемы, игроку доступны подкаты и блоки. Сражения проходят в режиме реального времени.

Deck13, ранее занимавшиеся разработкой адвенчур, привнесли в игру несколько элементов, характерных для этого жанра.

Venetica

Как много игр вы знаете, где главная героиня является дочкой самой смерти? Затрудняетесь ответить? Тогда назовите игровой проект, действие которого проходит в средневековой Венеции. Ответ в голову приходит не сразу. Но через некоторое время мы понимаем, что речь идёт именно об этом тайтле. А именно о Venetica. Разработчики игры в пылу вдохновения сделали интересный сюжет, подобрали оригинальное место действия и сделали неплохую боевую систему.

Казалось, уже почти всё, пара шагов и на выходе мы увидим нечто достойное. Но не тут-то было. Музе видимо наскучило ожидание, и она покинула создателей. Они, недолго думая, решили продолжить работу над проектом без творческой помощи. В итоге, мы имеем слабенькую игру, которая неспособна конкурировать с такими гигантами, как Mass effect 2 и Risen. Конечно, интересный сюжет делает своё дело, но этого явно не достаточно. Графика в Venetica оставляет желать лучшего. Текстуры бросаются в глаза ещё при старте игры. Об игровых роликах не хочется даже вспоминать.

Диалоги в игре построены по принципу вопрос-ответ. Ничего более полезного, смешного и экстравагантного мы, к сожалению не услышим. Небольшая надежда тлеет над боевой системой игры. К различным врагам требуется всегда разный подход. У одних слабость к лёгкому оружию, у других к магии и т.д. Недруги имеют возможность подстраиваться под ваш тип боя, и со временем его приходится менять. В нашем арсенале разнообразное количество магических умений. От разговора с мёртвыми до фактического бессмертия.

В продукте имеет место смена дня и ночи. Причём днём мы находимся практически в безопасности, а вот ночью начинаются небольшие проблемы. Из могил восстают мертвецы, а зловещие демоны спускаются с гор. А подкрепляется это блюдо приправой из смертоносных головорезов, вышедших ночью на улицу в поисках добычи. Искателям приключений открываются не плохие возможности для исследования катакомб, развалин и прочих заброшенных заведений. Концовка в игре только одна, что делает сюжет полностью линейным, но это не мешает нам бродить, где мы вздумаем.

Как и в большинстве РПГ мы бегаем и выполняем квесты. За некоторые из них нам дают награду. Что примечательно, так это удобный и быстрый поиск точки назначения. В журнале заданий мы можем выбрать очерёдность миссий, а с помощью специального умения быстро найти дорогу. Патчи для Venetica нужны обязательно. Ведь игра очень нестабильна. Постоянно вылетает или зависает. Коды для Venetica помогают пройти моменты, в которых возникли трудности. Скриншоты Venetica говорят сами за себя.

Venetica могла бы добиться успеха, но масса факторов не дали ей это сделать. Если вы, как одинокий волк, ходите только один, вас привлекает возможность исследования развалин и катакомб, и вы любите Венецию. Тогда вам стоит обратить своё внимание.