Обзор аниме Overlord («Владыка»)

Особенности игры

• По сравнению с первой частью, разработчики провели серьезную работу над графической составляющей. Теперь внешняя оболочка мира, где нам и предстоит творить зло, выглядит намного приятнее.
  • Но внешность, это не главное из-за чего стоит влюбиться в эту игру навсегда. Весь игровой процесс наполнен юмором, который балансирует на грани добра и зла, а некоторые крылатые фразы, составленные авторами, можно смело записывать и отправлять в свет, ведь они однозначно завоюют свою заслуженную популярность среди широких масс.
  • Геймплей по сравнению с первой частью остался практически неизменным, сам великий властелин хоть и может принимать участие в боевых действиях, делает это достаточно редко за ненадобностью, ведь с этой работой хорошо справляются его подручные.
  • Типы миньонов также остались неизменными по сравнению с первой частью. Коричневые пехотинцы – пушечное мясо, красные – дальнобойные повелители огня, синие – лекари, способные перебираться через водные преграды и зеленые диверсанты, имеющие больший эффект в тылу врага.

Overlord (2015)

Вот и наступил мой «год без аниме». Несмотря на прекраснейшую «Серебряную ложку», про которую я никому и слова не сказала, но уже очень хочу пересмотреть, и, надеюсь, что бесконечную Гинтаму, я совершенно разочаровалась в аниме. Все более и более красивая рисовка, все большего и большего количества клише. От главных героев-тряпок у меня поднималась температура, а от «мамору» начинало сводить зубы. Ежесезонные обзоры на world-art’e только подтверждали мою меланхолию: из нескольких десятков тайтлов все сплошь фансервис и пафос. Даже фиг с ними, со школьниками спасающими мир, или с девочками обретающими невиданную магическую силу, мало-мальски увлекательный сёнен нынче днем с огнем не найти. Я даже ничего не пыталась начать смотреть, мне хватало описания и пары кадров, чтобы наперед знать все, что произойдет в большинстве сериалов.

В конце концов не выдержал муж (!) и усадил смотреть новую Гинтаму. А та, в свою очередь дала немного сил, чтобы посмотреть первую серию лучшего (!) по мнению world-art’a же сериала лета 2015. И что же я там увидела: ОЯШ задротит какую-то онлайн-рпг. Ее собираются закрывать, и он конечно же хочет провести в ней последние минуты онлайна. Но что-то идет не так и он, внезапно, оказывается заперт в этой самой игре, а все неписи вдруг обретают сознание. Слава Богу, он не какой-то там новичок 1-го уровня, а высоко-прокачанный лич с собственным многоэтажным замком и кучей прислуги. А это как собственный дом знаете ли, всегда есть чем заняться, хозяйство-то большое. Правда, перед предполагаемым отключением серверов он шутки ради добавил в описание одного персонажа строчку, дескать, она влюблена в него по уши, а потому всю первую серию мне пришлось наблюдать множество довольно шаблонных сцен, если вы понимаете о чем я.

Аниме действительно оказалось неплохим. Ну то есть как: зрителя вбрасывают в какой-то мир, а оттуда в какой-то другой мир, каждую серию вводят новых персонажей, несмотря на то что до этого уже ввели десяток и они больше никакого участия в событиях не принимают, и обрывается все посреди сюжета. И вообще творится какой-то хаос, но: 1) главный герой — не тряпка симпатичный лич с довольно грозным голосом, 2) с третьей серии почти исчез фансервис, 3) в этом аниме есть офигительная сэйю, персонаж который несет полную чушь, но после десятилетия одинаковых голосов, это делает аниме просто обязательным к прослушиванию просмотру, ну и 4) там иногда встречается юмор. Что за 13 серий оставляет исключительно приятные эмоции. Как будто бы нам показали избранные главы из манги, и кто захочет больше — пожалуйте читать.

Сюжет и обучение

С первого взгляда станет понятно, что гены пальцем задавить очень сложно и идеологическая грамотность юнца досталась ему безо всяких купюр от родного отца. Любой мало-мальски добрый поступок рождает в нем лёгкую тошноту, а любовь, красота и прочие радости жизни откликаются для него устойчивой головной болью. Вот годы идут, и пора настала испытать себя в роли настоящего тёмного властелина, ведя своих верных подданных в первый бой с красотой и радостью. Вас ждёт первая миссия, которая носит обучающий и тестирующий характер, где и выясниться, способны ли вы занять заветный трон. Ваши верные гремлины приводят вас на обширную льдину, где тут и там восседают тюлени, моргая слезливыми и дружелюбными глазками. Тут и начинается самое интересное, когда наш герой в тяжелых доспехах начинает планомерно носиться по леднику, разрубая милые создания на мелкие кусочки. Так продолжается до тех пор, пока на льдины не высаживаются эльфы – изрядные защитники природы. Ну что же остается делать – надо навалять и им. После того, как с льдины в спешном порядке убежит последний эльф, считайте ваше обучение и проверка на профпригодность завершена.

Обзор меха

Мехмод выполнен из латуни. Производитель предлагает большое количество возможных расцветок, которые можно найти в их группе. И при желании покупателя также возможна и кастомная покраска. Сверху расположен широкий пропил для защиты от прикипания и гибридный 510 коннектор.

Верхняя площадка позволяет использовать атомайзеры до 24 мм.

25 мм слегка выступают за счет скосов на краях площадки. По всей трубе расположены пропилы для придания агрессивного и футуристического дизайна. Для улучшения эргономики производитель предусмотрел два сужения, что позволяет выбрать хват для использования мода. Отверстия вывода газов расположены чуть ниже верхней площадки.

Внутри трубы предусмотрена защита от «дурака». К качеству обработки трубы резьб претензий никаких нет. Механический мод работает на аккумуляторах 20700/21700 или на 18650 с проставкой. Батарея устанавливается плюсом вверх. Далее вставляем в трубу толкатель и закручиваем внешнее кольцо. Нижняя резьба не участвует в цепи, контакт происходит только на 510 коннекторе и толкателе.

По следам темного властелина

Начавший свой тернистый путь к мировому владычеству с постройки благоустроенных смердящих пещер, закидывания отважных рыцарей меча и чести разнообразной демонической живностью и кормления ручного сумасшедшего мужика с рогами и косой наивными рабочими в Dungeon Keeper, темный властелин транзитом через сиквел – Dungeon Keeper 2 – перевоплотился в личину своеобразного Доктора Зло в Evil Genius. Однако новое обличие императора, несмотря на свое неплохое качество, не сникало всенародной любви и восхищения масс. Поэтому владыка темных сил вернулся в фенетезийный мир в лице Overlord.

Возвращение в одно неназванное сказочное королевство вышло более чем удачным. Но на этот раз владыка проклятых и оскорбленных алкоголиков путем злодеяний привнес с собой просто невероятное количество разнообразных шуток и прибауток на тему сатирического издевательства над всеми канонами и догматами пафосного закостенелого фентезийного штампа на всем лице волшебного сеттинга. Под действием таких великих учителей, как Bard’s Tale и Fable: The Lost Chapters темный властелин лихо и очень смешно выставлял возвышенных белокурых ельфов в виде толстых и ленивых гедонистов, а храбрых рыцарей показывал похожими на ленивых любителей сосисок. Да, владыка не стеснялся своими карикатурными зарисовками являть миру истинные лица прославленных другими сладкоголосыми авторами. За это ему и честь и хвала. Ну и конечно без злодеяний, направленных против всего, что принимается как доброе и светлое не обошлось.

Однако владыка заставил поволноваться своих почитателей и приспешников, когда проездом через Overlord: Raising Hell оказался заточенным навеки в преисподней без возможности выбраться наверх. Тем более, что на поверхности разворачивались не мелкие страсти по созданию государства добра и света. После низвержения владыки в пучины ада, горевавшие по своему повелителю миньоны совершенно распоясались, обросли жирком и щетиной, да со слезами на глазах взорвали Темную Башню. Поэтому и не смогли они противостоять Светлой Империи, чья гедонистическая суть завладела умами населения, накладывая на всех ярмо добра, мира и спокойствия, да отправляла от страха обрести на свою голову нового злого гения всех ведьмаков и некромантов на тот свет.

Однако не так прост Темный Властелин. Видимо это он заложил очаг злого умыла и магических способностей в своего юного приемника, которого отыскали благодарные потомки разложившихся морально прихвостней старого владыки. Overlord 2 – маленький ведьмак, которого миньоны увели буквально из-под копыт коней воинов света и добра, стремящихся уничтожить отрока в соответствии с антимагическими законами Светлой Империи. Однако новый Темный Властелин выжил и теперь готов заместить своего идейного прародителя по части уничтожения доброго и вечного. Отгрохав новую башню – Neverworld – на этот газ в глубину, и набрав кучку приспешников, юный владыка готов сеять хаос и разрушения под завесой отличного юмора.

«For you, Master!»

Помощников — целых четыре вида. Коричневые хороши в рукопашной. Красные стоят в сторонке, закидывая противников огненными шарами, и задувают пожары. Зеленые невосприимчивы к ядам, поэтому бодро топчут цветы, чьи токсичные споры преграждают дорогу; они же — мастера грубых приемов, освоившие невидимость и удары в спину. Синие воскрешают павших товарищей, искупая хлипкость любовью к воде. Думаю, вы уже сообразили, какие задачки подбрасывают дизайнеры уровней, разложившие с умом и препятствия, и колодцы, выплевывающие «гоблинов».

Чем больше разноцветных душ мы вытрясли из монстров, тем шире визгливое войско. Благо, Overlord — игра со щедрой натурой: единожды открывшись, просторные карты пяти основных территорий круглые сутки доступны для повторных набегов за живностью и барахлом. Главная тема для обсуждения среди фанатов — где выгоднее «фермить» сгустки энергии.

Впрочем, зубодробительной тоски, сопровождающей добычу ресурсов в MMORPG, здесь нет и не будет. Поблагодарите исполнительных слуг, четко знающих, что надо делать с тем или иным объектом. Щелкните левой кнопкой мыши — и пестрая стайка фриков, одетых кто во что горазд, помчится в указанное место. Увидят недруга — нападут. Бесхозную душу, целебный отвар, позвякивающий мешок — принесут. Клинок или броню — приберегут для себя, курлыкая и пританцовывая от радости. Умирающего коллегу — выволокут из опасной зоны и поставят на ноги. Стул, ящик, повозку, ворота — разнесут в клочья. Тяжелый цилиндр с одним из 12 заклинаний или бонусом к здоровью/мане/размеру отряда — навалятся скопом и, пыхтя, оттащат его к ближайшему порталу.

Иногда приказы не доходят до крохотных мозгов, и Властелин берет дело в свои руки. Shift выделяет конкретную цель. «Q» втыкает в землю штандарт, вокруг которого собираются бесы (удобно для засад). Есть и прямое управление — лекарство для особо запущенных случаев, правда, лучше на него не рассчитывать, ибо камера очень уж неповоротлива. К счастью, смешные ужимки, забавные возгласы и порой уморительно глупый вид чертят заставляют сменить гнев на милость. Анимация и яркие, почти несерьезные ландшафты удались на славу.