Рецензия на Assassin’s Creed IV: Black Flag

Описание и сюжет игры Assassins Creed 4, прохождение игры, трейлер

Assassins Creed 4

Интересно, что Эдварда можно также считать как положительным персонажем, так и отрицательным. Он очень харизматичен и умен, и это ему сильно помогает в общении и в бою. Характер у него одновременно добрый и эгоистичный. Разработчики, вероятно, старались сделать его абсолютно не похожим на своих предшественников: он совсем не смахивает ни на Альтаира, который беззаветно следует идеалам Ордена, ни на отважного индейца Коннора, который жаждет мести, ни на аристократичного Эцио. По сюжету четвертой части игры, ассассины должны найти некий артефакт в Карибском море. И как всегда этот артефакт даст возможность ассассинам одолеть тамплиеров. С самого начала молодой Эдвард ничего не знает об артефакте, поэтому преследует исключительно свои личные интересы.

Мир у игры поистине огромен. Разработчики пообещали больше пятидесяти главных разновидностей локация: таинственные острова, рыбацкие деревни, крупные города, руины Майя и т.д. и т.п. Однако главная «фишка» кроется не так в масштабе, как в структуре этого мира. По задумке, мир должен быть совершенно безшовным, соответственно никаких проблем с загрузкой не будет. И обратная сторона медали – проблема, которой страдает большая часть подобных играх – неинтересный и пустой мир. Однако, разработчики Black Flag очень сильно постарались устранить данную проблему, потому у игроков всегда будет возможность выбирать из видов деятельности – начиная от охоты на рыб и заканчивая самим пиратством. Чисто теоретически игрок в любой момент может отложить свои сюжетные дела и отправиться в море за приключениями. Действительно ли это будет так – пока неизвестно, но выставка, прошедшая недавно в Кельне, показала, что у «Ассассин 4» есть шанс стать лучшей игрой за несколько последних лет.

Разработчики уже сообщили, какие самые крупные города будут в игре. На первом месте идет Гаванна, столица Карибских островов, которая буквально кишит испанскими солдатами. Понятно, что здесь для пирата не самое безопасное место. После нее идет Кингстон, тоже довольно богатый город, которым фактически владеет Англия. В основном, Кингстон славится своими плантациями. К слову. Плантации грабить не только можно, но даже и нужно, поскольку надо же как-то будет утолять жажду наживы Эдварда, когда он будет на суше. Третьим городом выступает Нассау, который можно считать самым надежным прибежищем для истинного пирата. Это самое настоящее отдельное государство, в котором правят законы, что установили морские разбойники.

Кенуэй идеально орудует двумя мечами, а кроме того постоянно носит с собой целых четыре пистолета в заряженном состоянии. Из них можно стрелять в любое месть, так что можно разрядить обстановку в любое время. Никуда не подевались скрытые клинки, они являются неизменным атрибутом игры. В предыдущих вариациях серии была возможность наносить контекстные удары, однако они были заскриптованы. В четвертом ассассине у игрока всегда есть возможность приложить врага об стол, если конечно такой найдется невдалеке. Морские поединки также будет интересно проходить, по словам разработчиков можно будет нападать на любой корабль. Другой вопрос, сможете ли вы его одолеть. К примеру, на пути ассассина может встретиться Man of War, который ничего не оставит от вашего судна. Кстати, плавать Эдвард будет на корабле «Галка». Примечательно, что эта самая «Галка» фактически является одним из персонажей игры. Игрок может усовершенствовать судно: новенькие паруса, боеприпасы и пушки – все это будет способствовать победе в морских битвах.

У игрока также будет возможность собственноручно набирать людей в команду, ведь пополнение будет требоваться после каждой более-менее серьезной битвы. Атаковать другие судна можно и в открытую, и используя таланты Эдварда – доплыть до вражеского судна, незаметно забраться на борт и убить капитана. И вот, как говорится, вуаля – еще один корабль в вашем распоряжении. Свой флот можно использовать и для участия в битвах, и для осуществления вполне мирной торговли. Если разбомбить вражеское судно, то никакой добычи получить не удастся. Но как же без этого, ведь истинный пират всегда жаждет наживы, и поэтому – все на абордаж! Причем в этих самых абордажных битвах Эдвард будет участвовать на равных с матросами. Игрок может выбрать положение собственного корабля, и это – настоящее искусство, в котором есть целый ряд своих тонкостей. Например, если подплыть слишком близко, то можно столкнуть корабельные команды, а если же наоборот оставаться на большом расстоянии, то можно спрыгнуть в воду и подплыть к судну противника. А чтобы посмотреть груз интересующего его корабля, главный герой может использовать подзорную трубу. Игроку нужно всего навести ее на вражеский корабль, и он рассмотрит его характеристики и товар, который он везет на борту.

Так же, как и во всех предыдущих сериях игры, в Assassins Creed 4 Black Flag разработчики четко соблюдают последовательность и историческую достоверность. Например, на своем пути Эдвард встретит много личностей, которые реально жили в ту эпоху: Джек Калико, Энн Бони, знаменитый пират Черная Борода и многие другие. При этом, игра воссоздает самый настоящий мир пиратства, а не такой балаган, который нам постоянно показывают. Беспричинное веселье, шутки и постоянные пьянки? Выкинуть мерзавца за борт! Разработчики пытаются донести нам, пользователям, что на самом деле пираты были жестокими грабителями. Хладнокровными убийцами и ворами, которых в стремлении добыть сокровища не останавливала даже человеческая жизнь. И пираты – это совершенно не те балагуры и романтики, образ которых навязывают современные фильмы. Без внимания не останутся те исторические события, которые происходили в эту эпоху. Начинается сама игра в 1713 году, как раз в то время для Нового Света произошло много очень важных событий. К примеру, заключенный тогда Утрехтский мирный договор, который вероятно, и лег в основу Black Flag.

Трейлер:

Фото, картинки, видео, музыка, персонажи к игре

Рисунок 1. Black Flag – это продолжение серии игр про ассассинов

Рисунок 2. Главный герой четвертой части – Эдвард Кенуэй

Рисунок 3. Корабль Эдварда называется «Галка»

Рисунок 4. Эдвард – самый многогранный персонаж из всей серии

Рисунок 5. Морские битвы не оставят никого равнодушным

Рисунок 6. Можно будет атаковать любой корабль, который встретится на пути

Рисунок 7. Игрок может захватывать новые судна и создавать свой собственный флот

Отзывы

Рецензии
Сводный рейтинг
АгрегаторОценка
GameRankings(PS3) 87.86%[21] (X360) 86.41%[22] (WIIU) 85.00%[23] (PS4) 81.94%[24] (PC) 88.00%[25]
Metacritic(PS3) 88/100[26] (X360) 85/100[27] (PS4) 82/100[28]
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
GameSpot9/10[29]
IGN8.5/10[30]
Joystiq[31]
Русскоязычные издания
ИзданиеОценка
3DNews8/10 [34]
PlayGround.ru8,5/10[32]
Игромания7,5/10[33]
Kanobu.ru7/10[35]
Игры@Mail.ru8/10[36]
Riot Pixels71/100[37]
StopGame.ruизумительно[38]

Журнал «Игромания» сдержанно оценили игру, сказав, что «четвёртый Assassin’s Creed — устаревший, местами кривобокий и неизобразительный экшен, чьи создатели выжимают последние соки из придуманной шесть лет назад формулы»[39].

Мнение проекта sotafresh.ru об игре для сотового телефона Assassins Creed 4

Assasins Creed IV: Black Flag – это продолжение известной серии игр о приключениях бесстрашных ассассинов, которую с нетерпением ждут целый год поклонники сериала. По обещаниям разработчиков, эта игра должна стать самой интересной и захватывающей из всех. Взять хотя бы главного героя – Эдварда Кенуэя, молодого пирата, который всеми силами души стремится стать пиратом, и даже его жена не может стать на его пути. Эдвард получил очень противоречивый характер, что делает его весьма реалистичным персонажем, не таким, как привыкли видеть главного героя поклонники игры. До сих пор все главные действующие лица были на 100% положительными.

Вероятно, что игра понравится тем игрокам, которым пришлись по душе морские битвы, которые были представлены в небольшом количестве в третье части игры. Возможно, что многие поклонники серии будут разочарованы, поскольку истинный дух «Ассассина» здесь полностью утерян – никаких вам идей ордена, чести, доблести, а совсем даже наоборот, Эдвард преследует исключительно свои личные интересы, к тому же он хладнокровен и эгоистичен. Вероятно, разработчики решили окончательно и бесповоротно избавиться от «скучности», в которой обвиняли все предыдущие вариации. А с Black Flag игроку скучать точно не придется.

На сегодня игра Assasins Creed IV: Black Flag претендует на звание самой лучшей игры про пиратов, из всех, что вышли в свет за последние пять лет. Это захватывающие дух морские приключения, полнейшая свобода действий и дух Золотой пиратской эпохи.

Assassin’s Creed IV: Black Flag Охота места

Кабан

• Среда обитания: Cape Bonavista, Great Inagua, the Isle of Marijuana, Nassau;
  • Добыча: шкура кабана;
  • Стоимость: 150 реалов;
  • Материал может быть использован для изготовления подсумок I (2шт).

Капуцины

• Среда обитания: Island Misteriosa, New Bone, Tulum;
  • Добыча: шкура капуцин;
  • Стоимость: 75 реалов;
  • Материал может быть использован для изготовления ядовитых дротиков II (2шт).

Крокодил

• Среда обитания: Isla Providencia, Long Bay, Матансас, Nassau, Tulum;
  • Добыча: Кожа крокодила;
  • Стоимость: 200 реалов;
  • Материал может быть использован для изготовления кобуры пистолета IV (2шт).

Олень

• Среда обитания: Kingston, Principe, Santanillas, Salt Lagoon;
  • Добыча: Шкура оленя;
  • Стоимость: 150 реалов;
  • Материал может быть использован улучшения показателей здоровья (Здоровье II (2шт)).

Игуана

• Среда обитания: Island Abako, Andreas, Great Inagua;
  • Добыча: Кожа игуаны;
  • Стоимость: 90 реалов;
  • Материал может быть использован для улучшения показателей здоровья (Здоровье (2шт)).

Хутии

• Среда обитания: Cayman Bay, Higuey, Long Bay;
  • Добыча: Шкура хутии;
  • Стоимость: 85 реалов;
  • Материал может быть использован для изготовления дымовых бомб (2шт).

Ревун

• Среда обитания: Cape Bonavista, Cat Island, Kingston, Long Bay, Principe, Tortuga;
  • Добыча: Шкура Ревуна;
  • Стоимость: 100 реалов;
  • Материал может быть использован для изготовления чехла для дротиков I (2шт).

Красный Ревун

• Среда обитания: Isla Providencia;
  • Добыча: Кожа красного ревуна;
  • Стоимость: 500 реалов;
  • Материал может быть использован для изготовления снаряжения охотника (1шт).

Ягуар

• Среда обитания: Cape Bonavista, Principe, Tulum;
  • Добыча: Шкура Ягуара;
  • Стоимость: 70 реалов;
  • Материал может быть использован для изготовления экипировки кошачья шкура (1шт), и увеличения показателей здоровья (Здоровье III).

Черный Ягуар

• Среда обитания: Isla Providencia, Island Pinos;
  • Добыча: Шкура черного Ягуара;
  • Стоимость: 300 реалов;
  • Материал может быть использован для изготовления дротиков с веревкой (2шт).

Белый Ягуар

• Среда обитания: Great Inagua;
  • Добыча: Шкура Белого Ягуара;
  • Стоимость: 600 реалов;
  • Материал может быть использован для изготовления экипировки охотника (1шт).

Оцелот

• Среда обитания: Island Abako, Andreas, Cumberland Bay;
  • Добыча: Шкура Оцелота;
  • Стоимость: 125 реалов;
  • Материал может быть использован для изготовления кошачьей экипировки (1шт), кобуры пистолета II (2шт);

Кролик

• Среда обитания: Corozal, Kingston, Nassau;
  • Добыча: Кроличья шкура;
  • Стоимость: 70 реалов;
  • Материал может быть использован для изготовления чехла для дротиков (2шт), чехла для дымовых шашек II (2шт).

Игра Assassins Creed 4 — реальные отзывы игроков и участников

Empireman

Не сказал бы, что мне понравилась эта затея с пиратством. Для меня самый лучший это Эцио, ну или хотя бы Дезмонт. В принципе и Коннор неплохой был, но чувак у которого куча причандалов, какие-то хвости и длинные волосы, ну это уже совсем не по асосински..

halfer

По моему после первой серии можно сразу же было заканчивать, а то раздули всю эту эпопею с ассасинами, то один герой то второй, то в одной стране, то в другой. Теперь этот пират… какой-то очередной деньгосруб, запустили конвейер игр и уже играть не интересно. Из года в год одно и то же, так главное, что даже движок с первой части не удосужились поменять.

Napalm78

Ну а мне третья часть понравилась, и графика была мощная, и вообще. Но я думал, что хотя бы в четвертой сменят свою тему, сделают ее качественной, поработают нормально, а то не успела третья выйти, а они уже следующую через год выпускают. По-моему хотят денег срубить, ведь играть будут многие, скольким нравится вселенная эта. А тут тоже самое, только миссии поменяли, теперь на воде постоянно.

АС145

Мне сюжет вообще не понравился, куда все подевалось – романтика первых выпусков?Начиналось то все с ордена, какая то загадочность, секретные миссии, тайные убийства ну и т.д. А теперь что – грабить, убивтаь в открытую, атаковать корабли, охотиться на китов. После первой части уже чего только не придумали разработчики, то превратили главного персонажа в экономиста, а теперь в пирата.

Metaque

А я так ждал выпуска четвертой, вроде посмотрел по сюжету ничего. Непривычно, что главное действующее лицо это пират, кстати по-ходу рисовала с Джека Воробья, по крайней мере на картинках похож. Но судя по описаниям, игра должна быть интересной.

А что думаете Вы об игре Assassins Creed 4? Поделитесь с нами!?

4 марта 2013 года в Интернете появилась первая подробная информация об игре, представленная Ubisoft на закрытой презентации, прошедшей 27 февраля[9]. Стало известно, что в новой части будет представлен полностью открытый мир, состоящий из 50 ключевых локаций, включающих в себя крупные города, мелкие поселения, руины Майя, сахарные плантации, джунгли, бухты, порты и пещеры. Игра делает большой упор на морские сражения, также в ней появились различные классы кораблей. Игрокам доступен собственный корабль под названием Галка

, который можно подвергать модификации, устанавливая на него разнообразные улучшения[10].