Снайпер Элит 3 скачать торрент

Рецензия на игру «Sniper Elite 3» 2014 года выхода

Снайперские симуляторы пользуются достаточно высокой популярностью. Одними из наиболее любимых геймерами игр данного жанра можно назвать «Sniper: Ghost Warrior» и «Sniper Elite». В этих играх реализованы многие факторы, способные повлиять на то, сможет ли игрок поразить свою цель или нет. Так, есть в этих играх и работа с наводчиком, от которой многое зависит, и зависимость точности выстрела от ветра, пульса и расстояния. Однако в большей степени эти игры радовали вовсе не необходимостью в течение длительного времени выбирать место засады и ожидания цели. В первую очередь геймеров радовало то, как эффектно пуля разрывала мозги цели.

Многие геймеры не ожидали ничего новенького от игры «Sniper Elite 3», ведь совсем недавно в свет вышло «зомби-дополнение» для оригинальной игры, которое вообще больше похоже на обычный «мясной» шутер, а не на снайперский симулятор. Тем не менее, разработчики игры постарались порадовать тех геймеров, которые ожидают кемперских радостей от игру, которую называют снайперским симулятором.

В игре «Sniper Elite 3» действие переносится в Северную Африку времён Второй мировой войны, то есть в то самое время, когда между африканским корпусом Эрвина Роммеля и британцами шли ожесточённые битвы. Те, кто ни разу не играл ни в одну из игр серии, наверняка будут уверены в том, что главной целью игрока станет уничтожение самого Роммеля. А вот геймеры, уже игравшие в «Sniper Elite», знают, что главный герой этой серии специализируется по срывам секретных планов нацистов, направленных на создание мощнейшего оружия. Вот и в игре «Sniper Elite 3» основная цель – не дать нацистам создать некое секретное оружие. И для этого герою потребуется не только выслеживать людей, имеющих важную информацию, но и проникать в суперсекретные крепости.

Основным оружием главного героя остаётся винтовка, однако при необходимости он может использовать и другие виды оружия. Как и раньше, игроки могут устроить засаду и постепенно убивать врагов, при этом очень важно маскировать звуки выстрела, чтобы героя не обнаружили раньше времени. Долго игрок, кстати, чувствовать себя в безопасности на одном месте не сможет, поэтому в игре «Sniper Elite 3» жизненно важно периодически менять позицию, а соответственно, нужно тщательно изучать местность, где игрок будет ожидать врагов. Стоит отметить, что при выборе самого реалистичного режима сложности игра «Sniper Elite 3» на самом деле превращается в практически полноценный снайперский симулятор, где игроку важно терпеливо дожидаться своего «звёздного часа».

В игре «Sniper Elite 3» заметно поумнел ИИ. Если в предыдущих играх серии враги были несколько глуповаты, а уничтожить их было не так уж и сложно, то в игре «Sniper Elite 3» эта задача становится на порядок сложнее. Враги действительно стали намного умнее, действуют они теперь слаженно, отлично видят и слышат, а также умеют координироваться между собой.

К сожалению, в одиночной игре всё ещё игнорируется работа с напарником, однако в многопользовательском режиме появилась возможность работать вместе с корректировщиком. Да и вообще мультиплеер явно улучшился, в игре «Sniper Elite 3» в многопользовательском режиме появилось много вариантов игры, некоторые из которых очень сложные.

Конечно же, игру «Sniper Elite 3» всё ещё нельзя назвать снайперским симулятором в полном понимании этого выражения, однако она перестала быть обычным боевиком, где главный герой расстреливает врагов из снайперском винтовки. Игра «Sniper Elite 3» стала более нелинейной, более сложной, более разнообразной и более интересной.

SNIPER ELITE 3 Шутер от третьего лица «Sniper Elite» (2005) был воспринят относительно холодно. По крайней мере, на территории РФ. Ну, это и понятно. Мало того, что «патриоты» возмутились возможностью убивать советских солдат, так и сама система винтовок была, мягко говоря, не очень. Помню, где-то в 2007 я установил «Элитного снайпера» и почувствовал: как-то оно всё не так. Ну не так и всё тут! Вторая часть «обрадовала» еще круче: я решил её удалить сразу после миссии с уничтожением танка «Тигр» одним выстрелом в открытый бензобак . А может, и потому, что годных снайперских симуляторов хватало и без этого. Хотя следует отметить, эволюция игры была налицо. И это — не говоря уже о графике. Мины-ловушки, интересный пистолет — всё хорошо. Теперь же нам демонстрируют совершенно новый продукт. С яркой и привлекательной картинкой, пафосным описанием и, конечно же, с прежним героем, Карлом Фейрбёрном. Делать было нечего, и я решил попробовать поиграть в третью часть «Sniper Elite». Признаться, предварительно посмотрел о ней кое-какую информацию. А то в память о предыдущих частях заставляла сомнения одерживать верх над любопытством. Ну что ж, вот уже и первый запуск. Сразу скажу, что пройти игру за один присест не выйдет. И дело не в длине сюжета — он-то сам по себе как раз короткий. Дело в том, что между переходом по ярким локациям вы будете только расшибать головы немецким бедолагам. Нет, серьезно, именно бедолагам! Наблюдая в снайперский прицел как разлетаются головы на тысячи частиц черепа, мышц, вен, вы тоже будете думать как я. Rebellion Developments действительно перестарались. Помимо отстрела мяска вы можете собирать некие документы, связанные с сюжетом или с миссией.

Кстати, вам будут попадаться еще и солдаты фашистской Италии. Иногда они даже говорят гадости насчет своих немецких «коллег». Например, один из них говорил своему товарищу: «Эти немецкие солдаты — садисты . Мне жаль всех, кто к ним попал.» Вот так вот. Пейзажи, кстати, здесь что надо. Рисованная графика отлично подходит для местных пустынных колоритов. А действие-то «Sniper Elite 3» происходит в Северной Африке за три года до событий второй части. Здесь главного героя вербуют в УСС (Управление стратегических служб, будущее ЦРУ). И вы начинаете в одиночку зачищать целые базы, оазисы, занятые вражескими войсками, и прочие места, где есть работа для снайпера. Первые впечатления оказались самыми наилучшими. Особенно выстрелы под звуки зениток, бомбардировок, радио и сломанных механических устройств. Вот это действительно понравилось. Тем более, что дальше пойдут интересные местами миссии. Заброшенный городок, замок-тюрьма, оазис, каньон, аэропорт и всё в этом духе. И даже будут вражеские снайперы, которые, правда, иногда доставят неприятностей на высоком уровне сложности. У них будут даже некоторые маск-костюмы. Однажды, я случайно попал в такого. Кстати, для любителей мелочей введен очень даже неплохой графический эффект: попадая в оптический прицел/бинокль противника пуля крушит стёкла и делает это весьма красиво. И затем она аккуратно проходит в голову врага. Реализовано — супер! А сама снайперская стрельба – это что-то. Если вы играете на легком уровне сложности, то стрельба будет как в привычном (надеюсь) вам «Call of Duty»: навели и стреляете. Если на уровнях повыше, то тут уже работает несколько факторов. Биение сердца, дыхание, направление ветра, вес пули и т.д . Если вы пробежались, то пульс начинает зашкаливать, а прицел трястись как сумасшедший. В общем, довольно неплохо и даже толково. Чего не скажешь насчет оружия. Оно таки имеет некоторые недостатки. По выстрелам оружие хоть и несколько одинаково, но выглядит все же неплохо. Особенно приятна возможность модификации путём поиска вещей при обыске трупов. Такие вещи (оптика, спусковой механизм, ствол и проч.) попадаются редко, так что лучше обыскивать всех. То есть мародёрстовать не так уж и плохо, а военные нужды всё оправдывают. Но если честно, то эти улучшения не особо влияют на игру. Так что если вам лень или есть дела поважней, то на это можно попросту забить.

По меркам второй мировой оружие в игре достаточно разнообразно. Тут вам и убийца Джека Фицджеральда Кеннеди – «Каркано», и «Мосин» (DLC) , и лучшая по меркам Эйзенхауэра винтовка всех времён – «Garand M1». Ну, и собственно, сама «Ли-Энфилд». По графическим свойствам игра выполнена красиво. Хоть и в рисованном стиле, что в последнее время очень популярно среди игр на ПК. И я нашел даже маленькую оплошность – на заставке у ГГ волос больше, чем в игре. Недоработка или заготовка на будущее? Кстати, совсем недавно набрёл на интересные DLC и тут же их опробовал. Особенно мне запомнилось DLC под названием «Охота на серого волка». Я почему-то сразу подумал о фюрере третьего рейха, однако, почему – так и не понял. (А всему виной, пожалуй, отечественный сериал, который носил одноименное название, и там убивали Гитлера). Но в конце, пройдя толпы немцев, достигаем Гитлера в белом кителе. «Убил ли я тогда настоящего Гитлера – неизвестно. По моим данным – да. Но история может распорядиться по иному.» Другие же DLC давали возможность пользоваться новым оружием (пистолетом с несъемным глушителем времен первой мировой), дробадан и несколько немецких стволов, винтовку Мосина , и даже какие-то плюхи для мульти-плеерной игры. Да-да, она тут есть! Вам будет дана возможность пройти главную сюжетную линию вместе с другом. и это разработчики придумали совсем неплохо: бывают моменты в игре, где без друга сложновато. Но в основном это все равно стелс-экшн-снайперский симулятор 3. Ну вот, главные моменты игры, на которые стоит обратить внимание, я постарался обрисовать. Не считая мелких ошибок в сценарии. Например, SPOILER смерть вашего напарника. Лично я недостаточно был привязан к нему, так что когда его разорвало снарядом из «Тигра», то мне было не жаль. Ну, чутка разве что. Также главный злодей не очень порадовал. Его одноразовое появление в конце игры никак не повлияло на отношение к нему, ну нацист и нацист, что поделать — бывает с людьми и не такое. Правда, он даже в сторону ГГ покидался эпичными фразами из будущего, например: “Мы с вами очень похожи, просто по другую сторону фронта находимся…”

Что еще сказать? В общем, игра как игра. Относительно качественная (отсутствие системы прыжков огорчило), и сейчас относительно мало подобных игр вообще, так что на этом фоне смотрится неплохо. Но давайте конкретизируем минусы: -Короткий сюжет -Нельзя прыгать -Чрезмерная и нереальная жестокость при выстрелах в голову А теперь плюсы: -Очень яркие, хотя и небольшие спецэффекты -Хорошая графика -Наконец-то мы не убиваем русских -Усложненная система стрельбы из снайперской винтовки На самом деле, для каждого существуют свои плюсы и минусы. Но лично мой вердикт: игра может быть и не самая-самая, но определенно заслуживающая внимания. Особенно фанатов жанра.

Лучший стрелок

В зависимости от ваших настроек, снайпинг будет простым или сложным настолько, насколько вы хотите. Вы можете полностью отключить баллистику – пули всегда будут лететь в перекрестие. Или включить гравитацию и силу ветра. На любых настройках сложности, задержка дыхания замедляет время и создает большую красную область, которая показывает вам, куда попадёт ваша пуля, так что прострелить чей-нибудь глаз в любом случае не трудно.

Использование помощника нивелирует проблему с прицеливанием, в то время как отсутствие помощника (его можно отключить в меню параметров) требует ознакомления со скоростью пули винтовки, и, учитывая, сколько раз я погибал, когда мог сделать выстрел, я оставлю его на второе прохождение. Чувствуется, что гораздо лучше промахнуться, без такой точной помощи, но я, по крайней мере, рад, что в игре представлены обе крайности сложностей: приятная пробежка по Италии или кошмар с промахами. Кроме того, в моем обзоре на Sniper Elite 3 я отметил отсутствие двух вещей: способности калибровать прицел и тренировочного полигона.

Наблюдаются и мелкие неприятности. В Sniper Elite 4 имеется тенденция к автосохранению посреди боя, прямо после того как вас заметили, а не в безопасные моменты. К счастью, можно в любое время сохраниться вручную, что здесь просто необходимо. С оружием тоже всё не так гладко. До сих пор у меня не было стимула попробовать другое оружие, кроме моего стартового Спрингфилда, у которого характеристики лучше, чем у любой другой винтовки, которую я смог разблокировать благодаря заработанным улучшениям. И несколько пушек уже требуют DLC для разблокировки.

Работает Sniper Elite 4 отлично. Большие уровни загружаются на мой SSD за считанные секунды, игра поддерживает сверхширокие разрешения, и за исключением небольших графических глюков, которые я заметил во время катсцен, всё выглядит чётко. Анимации и окружающая среда не особо выделяются и лучше всего описать их как «Искусство видеоигр времён Второй мировой», – но итальянские холмы и виллы симпатичны, и на моем старом Nvidia GTX Titan игра работает на комфортных 60-80 кадрах в секунду при разрешении 2560×1080.

Игра «Sniper Elite 3» 2014 года выхода

Разработчики игры «Sniper Elite 3» 2014 года выхода постарались создать большой и максимальной разнообразный мир, предоставляющий высокую свободу действия игроку. В частности геймеры могут использовать разные стили, менять тактику и т.д.

Действия игры «Sniper Elite 3» происходят во времена Второй мировой войны, при этом они были перенесены в Северную Африку. Главным героем игры является Карл Фейрберн. Он снайпер высокого класса. Главному герою требуется переправиться за линию фронта, так как его снайперские навыки необходимы в Западной пустыне, где идёт наступление вражеских войск. Союзники сражаются против немецких танков «Тигр». Впрочем, это в скором времени отходит на второй план, так как главный герой узнаёт о том, что немцы собираются создать особенное оружие, обладающее невероятной разрушительной силой.

Для игры «Sniper Elite 3» было создано множество маршрутов, а условия окружающей среды, где ведётся бой, также сделаны разными, при этом маршруты могут проходить не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости. Благодаря такому разнообразию игроки получают возможность выбирать, как они будут проходить миссии. Кроме того, важно проводить изучение мира, так как игроки могут найти различные укрытия, где можно засесть в засаде, или спланировать путь отступления на тот случай, если придётся уходить.

Как и во многих других подобных играх, в игре «Sniper Elite 3» присутствует возможность увеличения опыта, что позволяет разблокировать детали для уникальной винтовки.

Большинство современных игр имеют многопользовательский режим, и игра «Sniper Elite 3» не стала исключением из этого правила. В многопользовательском режиме геймеры могут устроить соревнования друг с другом или же совместно проходить миссии. Так, в совместном режиме прохождения один из игроков становится снайпером, а другой – корректировщиком. Также в игре «Sniper Elite 3» можно попробовать на себе режим «Выживание», в котором также важны совместные действия игроков.